Logo Comenius

Comenius-Projekt 2012 - 2014

Leben auf einer Burg im Mittelalter
Ein europäischer Vergleich

Das Thema „Leben auf einer Burg im Mittelalter – Ein europäischer Vergleich“ bietet den teilnehmenden Schülern und durch die Projektveröffentlichungen auch der ganzen Schule und deren Umfeld die Gelegenheit, das Leben in der vergangenen Zeit unter den Aspekten Ernährung, Sozialstruktur, Handwerk, Bräuche und Feste kennen zu lernen.Vorstellung des Comenius Projekts an der Schule

Durch die intensive theoretische und handlungsorientierte Beschäftigung bekommen die Schüler einen verständlichen Zugang zu ihrer eigenen Kultur. Auf Grund des besseren Verständnisses der eigenen Kultur und durch die Vorstellungen der Projekte der Partnerschulen entwickeln die Schüler nicht nur ein Gespür für die Unterschiede, sondern auch für die Gemeinsamkeiten innerhalb der verschiedenen Kulturen. Somit erkennen die Schüler, dass der europäische Gedanke tiefliegende gemeinsame Wurzeln hat, die weit in der Vergangenheit zurückliegen. Als weithin sichtbares Zeichen für diese Gemeinsamkeiten bietet sich die Burg als verbindender Themenmittelpunkt an.

Schulmanager

Vertretungsplan online